Cucine a gas professionali a quattro fuochi
Le cucine a gas professionali sono l’epicentro di tante attività culinarie, al di là se parliamo di hotel ristorante o catering in quanto sono concepite per offrire prestazioni durature e ottimale. Oltre al fatto che sono progettate facendo attenzione a ogni dettaglio per soddisfare le esigenze di tutti gli chef professionisti che ci lavorano all’interno.
In questo articolo facciamo una panoramica sulla composizione di una cucina a gas professionale per vedere quelle che sono le sue caratteristiche distintive e per comprendere come scegliere e dove acquistarle.
Partiamo dal presupposto che si tratta di cucine che vengono strutturate per fornire una grande versatilità, consentendo quindi di poter preparare tutta una serie di piatti diversi, grazie al fatto che sono composte da vari componenti interessanti, partendo dai fornelli a gas che sono il cuore pulsante di ogni cucina professionale, e che possono essere con uno più fiamme e che di solito hanno bruciatori che sono molto potenti, perché dovranno consentire una regolazione precisa della temperatura.
Alcune di queste cucine professionali potrebbero anche includere fornelli specializzati come quelli per esempio per la grigliatura o per la cottura a fuoco lento. Molto importanti anche i forni che vengono progettati per offrire una cottura efficiente e uniforme, e che possono essere statici o ventilati e avere capacità varie in base alle esigenze della cucina.
A volte ci sono delle funzioni extra come la grigliatura o la cottura a vapore che potranno arricchire in maniera ulteriore le opzioni culinarie.
Molto importanti Anche i piani di lavoro che specie sono realizzati in acciaio inossidabile per offrire resistenza anche facilità di pulizia e manutenzione, ma anche per ospitare attrezzature aggiuntive come fornelli, griglie e piani di cottura supplementari.
Come scegliere una cucina a gas a livello professionale
Prima di fare la scelta bisogna valutare tutta una serie di cose, partendo dalle dimensioni e dalla capacità che dipenderanno dalle esigenze e della quantità di cibo che si prevede di preparare regolarmente.
Sarà importante anche verificare la capacità che ha la cucina di regolare la temperatura in maniera precisa nonché la potenza ai fornelli perché entrambe le cose sono importanti per preparare piatti complessi o delicati.
Inoltre non bisogna sottovalutare nemmeno i materiali che dovranno essere resistenti e facili da pulire come un accenno inossidabile, e dovranno garantire una manutenzione agevole.
Queste cucine possono essere acquistate in diversi canali partendo dai fornitori specializzati in attrezzature per la ristorazione, ma anche direttamente dai produttori o dai rivenditori di elettrodomestici commerciali.
In ogni caso è bene confrontare le opzioni disponibili, leggere recensioni e valutare anche quelle che sono le offerte di assistenza post vendita. Mentre per quanto riguarda i costi di queste cucine diciamo che è difficile fare una stima precisa perché ci sono troppe variabili da considerare partendo dalle dimensioni, delle caratteristiche e della marca, nel senso che è chiaro che se parliamo di cucine grandi e dotate di tecnologia molto moderne e avanzate, avremo a che fare con un prezzo più elevato.
Ma in ogni caso volendo essere un po’ generici possiamo dire che i costi possono partire da alcune migliaia di euro fino a salire a seconda delle specifiche del prodotto.